martes, 9 de julio de 2013

LOS MISTERIOS DEL GIN-TONIC

¡Buenos días! ¿Cómo lleváis la semana?

El Gin-tonic  es sin duda, el rey absoluto de los combinados de moda.
Aunque en principio podamos pensar que su preparación es muy sencilla (mezclar ginebra y agua tónica), tiene unas normas que debemos cumplir.


Llama la atención que España se haya convertido en el primer consumidor per cápita de ginebra de Europa y el tercero a nivel mundial.

RECIPIENTE: El primer aspecto que debemos tener en cuenta es elegir un buen cristal, podemos utilizar una copa de balón o un vaso ancho llamado Collins, este último resulta muy práctico para que la burbuja no pierda fuerza. Este vaso se enfría llenándolo con hielo hasta el borde y desechándolo posteriormente.


Copa de balón de ZARA HOME 4,99

GINEBRA: Se escancia la ginebra en el vaso vacío.


WESTENDERS  ginebra London dry gin 6,99
BEEFEATER ginebra inglesa 12,49


CITADELLE ginebra artesana francesa 26,45
GIN MARE ginebra mediterranea 37,25

OTROS INGREDIENTES: Posteriormente se añaden los ingredientes deseados para que impregnen a la Ginebra de su aroma.
Los ingredientes que podemos usar pueden ser;

FRUTOS ROJOS: Fresas, fresones o frutas del bosque, resulta una opción muy acertada cuando se quiere tomar un gin-tonic para culminar una rica comida, gracias a sus notas dulces y afrutadas.


CÍTRICOS: Refrescantes y aromáticos, es más adecuado utilizar solo la cáscara en lugar de una rodaja.


PEPINO: Ideal para tomar como aperitivo, es muy importante que el pepino esté cortado muy fino para que no resulte indigesto.


HIELO: Se añade el hielo

TÓNICA: Se pone la tónica y se dá un octavo de vuelta con la cucharilla mezcladora para que no pierda fuerza.


QTONIC pack4 14,95
FEVER TREE agua tónica 3,6


PETER SPANTON Nº3 tónica con cardamomo 1,75
PETER SPANTON Nº5 tónica lemongrass 1,75

TOQUE FINAL: Podemos concluir añadiendo Bayas de enebro (la piedra angular para energizar el gin-tonic), especias como la canela o pimienta que aportan aroma y amargor o cardamomo, albahaca o romero que añaden frescor.

En la entrada de Cocktail os recomendé algunos sitios para tomar este combinado, podéis visitarlo (Aquí).

Muy refrescante este post ¿No creéis?

Espero que os haya resultado útil y que os haya gustado.

No me puedo despedir sin desearles mucha suerte a todos los diseñadores de la 080 Barcelona Fashion.

¡Nos vemos mañana por aquí! ¡Besos!

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